Двигатель F80 плохо заводится на холодную

Двигатель F80 плохо заводится на холодную
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Плохо заводится на холодную. Заводится если очень сильно разогнать на педалях. И то не сразу. Как поработает, прогреется, начинает заводится даже если крутануть педаль. Движок новый, пробег 2 км наверное. Что смотреть и крутить ? Там вроде и крутить нечего. Может зазор на свечке уменьшить ? На планете когда то помогало....
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Зазор уменьшать на свече не поможет, только мощность мотора уменьшится.
Когда сильно разгоняешься, то бензин из карбюратора лучше поступает в мотор. Холодный заводить надо с закрытой воздушной заслонкой.
Если это не поможет, тогда надо снять карбюратор и открутить его нижнюю часть - поплавковая камера называется.
Там есть поплавок, который надо выставить по линейке, как показано на фото.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Перед этим надо снять прокладку.
Регулировка делается подгибанием "усиков" коромысла, на которое воздействует поплавок.
Можно потом проверить уровень с помощью прозрачной трубочки, вставленной в дренажное отверстие.
""

При работающем двигателе уровень не должен меняться больше, чем на 0,5 мм.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Не заводится он с заслонкой. Уровень проверю.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
zhukovav1969:
Движок новый, пробег 2 км наверное. Что смотреть и крутить ?
Да нехрена на него смотреть и крутить. Обкатается, и будет нормально заводиться.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Присоединюсь к Харитону. Прикатаются кольца, начнёт сразу заводиться.
С заслонкой они заводятся не очень, полностью закрытой много даже зимой, а ловить удачное положение на ходу не удобно. Пользуюсь только утопителем.
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Пока эта зараза обкатается я пожалуй вполовину похудею. Разгонять ригу 13 на педалях та еще морока. По идее он дожен заводится просто разок провернув педаль. На горячую он так и заводится, поставил на подножку, крутанул и все. Ну или проехав метров 30 и бросив сцепление. А тут не фига..... Ну буду на выходных смотреть уровень и пробовать. Ну еще была идея его феном погреть.
Кстати, там кнопки утопителя поплавка нету, какая то кнопка в днище есть. Изврат конечно. Но что есть то есть
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Утопитель в обычном карбе китайских дешек есть, вон он виден на втором дедовском фото, за винтом. Ни разу не попадались, без него, вроде только на моторах с цилиндром минарелли ставят другой карб, но то уже называют bw85, а не f80.
А чтобы не похудеть, обкатывая, можно же просто один раз завести и проехать сразу хотя бы километров 10 smile
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
zhukovav1969:
какая то кнопка в днище есть.
Это такой вариант карбюратора с клапаном для слива разной гадости из поплавковой камеры. Они не надежные - быстро теряют плотность перекрытия дренажной щели.
И в работе показали себя не очень хорошо.
zhukovav1969:
Изврат конечно.
Полностью согласен.

Очень рекомендую поступить следующим образом: купить карбюратор PZ-16 или PZ-17 - с фланцевым креплением; сделать новый, изогнутый влево, впускной патрубок и закрепить на нем карбюратор.
Вот так я сделал для мотора Ф80 на раме Рига-13.
""

""

""

Материалом для впускного патрубка послужили старый велосипедный руль(изогнутая часть) и кусок стальной полосы толщиной 4 мм для фланцев. Можно использовать и прямую трубу с каналом Ф19...22 мм. Можно даже квадратную 20х20х1,5 взять, результат будет хороший. Просто тогда придется сделать с левой стороны секторный разрез на расстоянии 20...30 мм от фланца к цилиндру, согнуть и сварить. Без этого будет трудно накрутить гайку на шпильку цилиндра, если приварить трубу к фланцу сразу наискось.
Чтобы расположить карбюратор пониже, я нагрел и согнул рычаг сцепления, но это делать не обязательно.

А еще очень желательно углубить на картере передний ложемент, аж до стяжного винта половин картера.
""

Прижать мотор к раме можно будет ровной пластиной толщиной 4 мм.

А задний накладной ложемент совсем убрать и сделать в картере полукруглую выемку на глубину 15 мм - место там есть. Накладной ложемент использовать в качестве прижимной скобы - чтобы не менять шпильки на короткие.
""

После этой доработки мотор сядет в раму ниже - так, как сидел родной мотор Д6. И не надо будет резать усилитель рамы(косынку) под сиденьем. На моем фото она вырезана, чтобы мог встать родной воздушный фильтр.
Резал не я, а тот человек, у которого была взята эта рама.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2026 в 07:33, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
zhukovav1969
Венев
1 день назад
У меня получилось так:
""

Патрубок покупной, но я малость переделал, иначе воздушок не влезал.
Если ставить фланцевый карб то можно и советский К60 поставить. Но пока нет ресурсов, а так идеяхорошая. Опустить мотр тоже неплохая идея, сразу встанет родной щиток цепи. Может попозже. Мне бы для начала заводку пролечить. Как погода наладится попробую запустить и побольше проехать.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
zhukovav1969:
можно и советский К60 поставить
Вот этого делать не надо! Во-первых, он ничем не лучше родного китайского и с таким же по размеру главным воздушным каналом, разве что в нем есть отдельная система холостого хода. Но она нужна для мотора с КПП и нейтралью, а для "дырчика-газульки" абсолютно не актуальна. Если зафиксировать ручку сцепления и оставить мотор работать, то ведущий диск сцепления, а он там всего один, быстро сотрется - он работает насухую, без смазки.
Во-вторых, у него и в советские годы было не очень хорошее исполнение, а про китайские даже и говорить нет желания - жуткая гадость!
Кстати, насчет смазки: шестеренки моторной передачи ничем не смазываются при работе мотора, в отличие от советской дешки - там из КШК проникало масло, выпавшее из топливной смеси. Поэтому их надо обильно смазать, для этого лучше всего подойдет смазка для редукторов дрелей и болгарок. Она липучая и остается на зубьях, не отваливаясь от них.
А карбюратор лучше выносить на левую сторону - там больше свободного места.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2026 в 17:25, Дед: причина не указана)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
2 часа назад
smoke У моего F-80(хотя в паспорте было написано А-80) была причуда при холодном запуске - закрываешь заслонку обогатителя, толкаешь - заводится и тут же глохнет. Сразу открываешь заслонку обогатителя, толкаешь - моментом заводится и дальше работает без проблем....
Здесь был Orik...
Владимир Ильин
Донецк
3 часа назад
Просветите новичка плиз, чем хорош F-80?
Этот мотор (прототип) выпускают 80 лет..., техника морально устарела или дань ностальгии? Экономически укомплектованный более 10 т.р., за эти деньги можно...
Может я чего не знаю? Спасибо.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Владимир Ильин:
чем хорош F-80?
А ничем. Для велосипеда не требуется мощность более 2 л.с.
С мотором Ф50, у которого именно такая мощность, можно легко разогнаться до 60 км/ч, но для чего велосипеду такая скорость?
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
Владимир Ильин:
чем хорош F-80?
Плюсы.
1. Комплект, ставится на любой велик или без, или с незначительной доработкой.
2. Мотор достаточно моментный для велика.
3. Не центробежное сцепление со всеми плюсами этого.
4. С минимальными вмешательствами мотовелик становиться обратно великом для доехать.
5. Ну и дохрена запчастей/наборов для замены. И достаточно дешево на круг.
6. Можно гонять зимой:)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
1.
Как и Ф50.
komandor:
2.
Как и Ф50.
komandor:
3.
Как и Ф50.
komandor:
4.
Как и Ф50.
komandor:
5.
Как и Ф50.
komandor:
6.
Как и Ф50.
7. У моторов Ф50 не бывает брака твердого покрытия цилиндра, а у Ф80 он в 50% всех экземпляров.
8. С мотором Ф50 безопасней езда.
komandor
Медаль
1 час назад
Дед, ну, вопрос был, чем лучше, но не сказано, относительно чего.
8 пункт - это писями по воде виляно и притянутотза уши.
А п7 - в моем ф80 нет "твердого покрытия цилиндра". У меня чугуниевая гильза. Так что тоже не объективно.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
вопрос был, чем лучше, но не сказано, относительно чего.
Не, вопрос был "чем хорош".
komandor:
8 пункт - это писями по воде виляно и притянутотза уши.
Как сказать - при большой мощности так и подмывает дать газу и с кем-то на дороге потягаться скоростью. А это чревато падением и расшибанием об асфальт.
komandor:
в моем ф80 нет "твердого покрытия цилиндра". У меня чугуниевая гильза.
Твой мотор с чугуном в цилиндре - редкость редкостная, чудо-юдо заморское. Еще поискать надо такой цилиндр.
Владимир Ильин
Донецк
3 часа назад
Дед:
А ничем. Для велосипеда не требуется мощность более 2 л.с.
С мотором Ф50, у которого именно такая мощность, можно легко разогнаться до 60 км/ч, но для чего велосипеду такая скорость?

Полностью согласен, в те далекие годы был доступен только 50 куб. - этого достаточно и сейчас для велосипеда. Было небольшое общение с проблемным зажиганием, перегревом на Риге 13... - охладел.
Пару лет назад открыл для себя 4-х тактные моторчики и загорелся...
komandor:
1. Комплект, ставится на любой велик или без, или с незначительной доработкой.
2. Мотор достаточно моментный для велика.
3. Не центробежное сцепление со всеми плюсами этого.
4. С минимальными вмешательствами мотовелик становиться обратно великом для доехать.
5. Ну и дохрена запчастей/наборов для замены. И достаточно дешево на круг.
6. Можно гонять зимой:)

1.Привязка ведомой звезды к спицам - плохое инженерное решение
2.Четырехтактный не хуже
3.В центробежном больше плюсов, если с умом пользоваться
4, 5, 6 не противоречит с 4т

По плюсам 4т:
1. электронное зажигание
2. топливо чистый бензин
3. ресурс больше
4. в блоке триммерного бензобак, глушитель...
5. центробежное сцепление во благо, ИМХО
6. меньше расход топлива
7. наверняка что то пропустил...
Минус один - немного больше габарит моноблока.

Просто сложилось впечатление, что народ, как и я пару лет назад, не знает о существовании 4-х тактных... sad
Дед:
8. С мотором Ф50 безопасней езда.

"Золотые слова"...

В стране разгильдяйство преступное: без ПТС в продаже, с позволения сказать "мопеды" 80, 100, 125, 150 и более кубовых..., а пользователи потенциальные преступники.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 15 апреля 2026 в 19:36, Владимир Ильин: причина не указана)
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 день назад
Владимир Ильин:

Просветите новичка плиз, чем хорош F-80?
Этот мотор (прототип) выпускают 80 лет..., техника морально устарела или дань ностальгии? Экономически укомплектованный более 10 т.р., за эти деньги можно...
Может я чего не знаю? Спасибо.
Фактически он просто чуть более мощный, но при этом жутко дисбалансный, тк на коленвал от 50 кубового, нацепляют здоровый для него поршень, в следствии чего появляются очень большие вибрации, а из-за таких перегрузок снижается ресурс. Было бы сделанно грамотно, цены бы ему не было.Добавлено спустя 4 минуты
Владимир Ильин:
По плюсам 4т:
Это конечно всё хорошо, но всё таки 2т проще, менее привередливый к чему либо тк ломаться нечему. А так да, 4т вполне неплох. Просто изходя из опыта пацаны альфу починить не могут, потому что не знают, что клапана надо настроить, метки ГРМ выставить, они просто покупают новую поршневую, вместе с головкой и удивляются, почему же даже новое не работает, с 2т таких вопросов бы не возникло, наверно dash
Мопедист-форсировщик
Владимир Ильин
Донецк
3 часа назад
DimasGonshikov,
в свое время у меня была проблема с Ригой 13 в фиксации регулировки момента зажигания - это сейчас улучшено?
Наслышан, что 50 куб. понадежнее, но и с ним не все просто..., а что то в самоделках не вижу https://www.ozon.ru/product/dvigatel-s-ruchnoy-tyagoy-benzinovyy-49cc-podhodit-dlya-mini-mototsikla-nebolshogo-sportivnogo-2711045254/?at=nRtrL0x8lhMjEOE1fy93RW2H8k3Z1QIDJqo5wFxEnqN4, как он по надежности?
Какой 2т хороший?

Обескураживает цена голого 2т в 7+т.р., за эти деньги 4т с карбом, глушителем, бензобаком... look
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2026 в 21:27, Владимир Ильин: причина не указана)
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 день назад
Владимир Ильин:
в свое время у меня была проблема с Ригой 13 в фиксации регулировки момента зажигания - это сейчас улучшено?
Сам лично не имел дело с такими двигателями, слышал что постоянно контакты сгорали, а про то что регулировки съезжали, не слышал. На сколько мне известно, зажигание в китайских F несколько "модернизировано".
Вы скинули ссылку вообще не понять на какой двигатель, не видел таких. Скиньте ссылку на 4т по цене 2т, который также на любой вел встаёт, интересно посмотреть.
А что касаемо 2т движков, есть у моего брата снегокат с гусеницей и движком от тримера, причём не самый мощный, тащит 200кг спокойно, откатали уже 3 зимы, вообще ничего кроме дозоправки не делали, а всё почему - потому, что ломать там нечего.
Мопедист-форсировщик
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Владимир Ильин:

Обескураживает цена голого 2т в 7+т.р., за эти деньги 4т с карбом, глушителем, бензобаком... look
Новый Д8 пролежавший 20 лет в кладовке на авито от 20000 р до 30000р. Причем за 20000 р улетает в течении дня. Д8 с переборки от 14000 р

А тут за 7-10 тыс руб комплект f80 для установки.
Разница не впечатляет ?
Это мотор встает на велосипед или древний советский мопед практически без переделок потому как для этого и был сконструирован.
А комплект четырехтактника требует нехилых переделок всего. Потому как это универсальный движок который сумрачный китайский разум пытается прикрутить к велосипеду стелс-навигатор.
И заметте, советский движок ценится гораздо дороже новенького китая.
Владимир Ильин
Донецк
3 часа назад
DimasGonshikov:
ссылку на 4т по цене 2т, который также на любой вел встаёт, интересно посмотреть.

Их много на озоне и ВБ.

https://www.ozon.ru/product/dvigatel-dlya-trimmera-4-h-taktnyy-huter-1500-4t-2-1-l-s-new-2093234196/?at=BrtzmQ0kQUjjLNJyCLKOnvYiwKLQ8KtD33R78s5ypJ9q

https://www.ozon.ru/product/dvigatel-gx35-honda-gx-35-3281006596/?at=PjtJmY92Yc52pO4IVnNxk4HVnvDBjhn0MLXAIOP5rjK
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 день назад
Владимир Ильин:
Их много на озоне и ВБ.
Так это не движок для лисопеда smile , F двигатели тем и ценны то что не за дорого продаётся полный комплект для без проблемной установки на великмопед. А то что вы скинули, я бы тоже предпочёл 2т. 4т на 35 кубов это боль. Нормальные комплекты 4т для велосипеда стоят 20тр+...Добавлено спустя 1 минутуhttps://www.ozon.ru/product/dvigatel-velomotor-t100-d-50-komplekt-dlya-ustanovki-2978614072/?at=pZtpLrl7ZIVrPPmvTrN0lL1t5m9oD4IXy04JBUP7wkYM
Нифигасе что нашёл, они и на 100 кубов естьДобавлено спустя 4 минутыВот есть подделка на лифан https://www.ozon.ru/product/dvigatel-velomotor-144f-4h-takt-tsepnoy-reduktor-komplekt-dlya-ustanovki-784974276/
Комплект для установки на велик, 50 кубов, около 3х лошадей, 4т, но и цена 20тр. Целесообразно ли? Мне кажется и F хватит, которые на авито можно чуть ли не за даром купитьДобавлено спустя 7 минут
Владимир Ильин:
Обескураживает цена голого 2т в 7+т.р
За 7тр не нашёл к сожалению, но вот за 10к полный комплект f80:
https://www.ozon.ru/product/velomotor-f80-1538820358/?at=36tWM18OvIYO4M6nFZkQY99iZBKJqlSwroRAAHVA1Xko&from_sku=1538820358&oos_search=falseДобавлено спустя 9 минутЧто-то всё во флуд не по теме ушло, проблему решили?
Мопедист-форсировщик
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Поделка на лифан это не веломотор, это адаптация универсального вигателя. Там даже шатуны гнутые в комплекте. Немного не тоДобавлено спустя 1 минуту
zhukovav1969:
Что-то всё во флуд не по теме ушло, проблему решили?
Нет еще. Погода не дает поковырятся. Щас погода устоится попробую для начала обкатать
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 день назад
zhukovav1969:
Поделка на лифан это не веломотор, это адаптация универсального вигателя.
Ага, он изночально вроде на тримеры должен идтиДобавлено спустя 2 минуты
zhukovav1969:
Нет еще. Погода не дает поковырятся. Щас погода устоится попробую для начала обкатать
Может правда кольцам притерется надо, хотя вообще странно, у меня наоборот, пока кольца новые, заводится идеально, но у меня правда дельта, а не ф-ка
Мопедист-форсировщик
Владимир Ильин
Донецк
3 часа назад
DimasGonshikov:
Так это не движок для лисопеда , F двигатели тем и ценны то что не за дорого продаётся полный комплект для без проблемной установки на великмопед. А то что вы скинули, я бы тоже предпочёл 2т. 4т на 35 кубов это боль. Нормальные комплекты 4т для велосипеда стоят 20тр+...

Если не написано "для лисапеда" - не означает запрет, зато на триммерах работают целый день без перегрева (без клина), ибо есть принудительное охлаждение... Готовых комплектов 2т на разные лисапеты не делают, а подгонка головная боль...И ручки газа можно подобрать короткоходные на подшипниках, а не те что в "комплекте". Привязывать ведомую звезду к спицам опасно - русская рулетка...

Голый 4т с карбом, глушителем, бензобаком, хорошим зажиганием 4 - 4,5т.р., для его установки нужно включить мозги - продумать схему, если не все сам, то подключить спецов. Лично для меня гуманитария это не проблема - все делаю сам и стоимость "под ключ" 6 - 8 тр. с мотором.
DimasGonshikov:
Вот есть подделка на лифан https://www.ozon.ru/product/dvigatel-velomotor-144f-4h-takt-tsepnoy-reduktor-komplekt-dlya-ustanovki-784974276/
Комплект для установки на велик, 50 кубов, около 3х лошадей, 4т, но и цена 20тр. Целесообразно ли? Мне кажется и F хватит, которые на авито можно чуть ли не за даром купить
Это не Лифан, а Хуашенг.

Хотел узнать о достойном надежном 2т и купить, узнал - их НЕТ!
Ухожу играться в свою песочницу с 4т.

Для интриги - семь скоростей, передаточные числа 32 - 10, на любой асфальтированный подъем без педалей, а педали на случай форс-мажора доехать...
""
Редактировалось: 8 раз (Последний: 16 апреля 2026 в 07:38, Владимир Ильин: причина не указана)
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 день назад
Владимир Ильин:
Если не написано "для лисапеда" - не означает запрет
Блин, да я ж не говорю что это плохо и его нельзя поставить, поставить можно хоть от камаза движок laugh
Я вам толкую про то, что F-ки за очень бюджетную сумму продаются полным комплектом для установки на велосипед без каких-либо заморочек. Просто взял и поставил.
Понимаете, это вы с этих движков что-то нормальное можете сделать, а кто-то вообще не вдупляет чо это за жужжалка. А тем более как её куда-то там приспособить. Поэтому F-ки ещё очень долго будут оставаться в приоритете.Добавлено спустя 2 минуты
Владимир Ильин:
для его установки нужно включить мозги - продумать схему
Вот про это я вам и говорил, что для установки без мозгов нужно в 2 раза больше выложить
Мопедист-форсировщик
Владимир Ильин
Донецк
3 часа назад
DimasGonshikov:
Я вам толкую про то, что F-ки за очень бюджетную сумму продаются полным комплектом для установки на велосипед без каких-либо заморочек. Просто взял и поставил.
Понимаете, это вы с этих движков что-то нормальное можете сделать, а кто-то вообще не вдупляет чо это за жужжалка. А тем более как её куда-то там приспособить. Поэтому F-ки ещё очень долго будут оставаться в приоритете.

"Все познается в сравнении"!

По жизни всегда надо стремиться к лучшему: образование, питание, одежда, отдых, и средство передвижения...

Помню с детства притчу.
Две лягушки попали в глечик с молоком, долго барахтались, одна махнула лапой
- Все равно потоним и пошла ко дну.
Вторая боролась за жизнь, из молока взбилось масло, оттолкнулась от твердого и выпрыгнула из кувшина.

На фото показан комфортабельный веломот - лимузин: с удобной посадкой, с отличной амортизацией, с множеством скоростей... Не просто передвигаться из точки А в точку Б, а получать удовольствие от поездки!

"Каждому - свое"!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 апреля 2026 в 06:59, Владимир Ильин: причина не указана)
komandor
Медаль
1 час назад
Владимир Ильин:
По жизни всегда надо стремиться к лучшему: образование, питание, одежда, отдых, и средство передвижения...
Эм.. Мотовелосипед - стремление к лучшему? Относительно чего, если можно узнать?
И удобно ли на вашем изобретении крутить педали? Сколько на нем проехали на педалях для сравнения с обычным велосипедом?
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 день назад
Владимир Ильин:
На фото показан комфортабельный веломот - лимузин: с удобной посадкой, с отличной амортизацией, с множеством скоростей... Не просто передвигаться из точки А в точку Б, а получать удовольствие от поездки!
Да если это так, то это замечательно, но говорили то мы совсем про другое...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2026 в 16:27, DimasGonshikov: причина не указана)
Мопедист-форсировщик
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Берем фен строительный, пару минут дуем на цылиндр. Хотя на улице 14 градусов.... И заводится даже с педали. Начал обкатывать помаленьку. Надеюсь начнет нормально заводится.
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 день назад
zhukovav1969:

Берем фен строительный, пару минут дуем на цылиндр. Хотя на улице 14 градусов.... И заводится даже с педали. Начал обкатывать помаленьку. Надеюсь начнет нормально заводится.
Может свеча плохая?
Мопедист-форсировщик
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Свеча та что в комплекте. Хотя есть и совесткие свечи. Можно попробовать
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 14:07
Дима отвечает в теме «возможные переделки FMB» сегодня в 13:35
Мослитр отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 12:21
Мослитр отвечает в теме «Питбайк в мопед.» сегодня в 12:10
Владимир Ильин отвечает в теме «Веломот мечты.» вчера в 18:05
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 12:50
Мослитр отвечает в теме «Муки выбора первого мопеда. Альфа или Карпаты?» 19 апреля 2026
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» 19 апреля 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 18 апреля 2026
onoxer отвечает в теме «Звон в двигателе» 17 апреля 2026
SergeyJDM начинает тему «Сцепление для двигателя 110сс» 17 апреля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Как восстановить отверстие в пробке слива масла В-50.» 17 апреля 2026
Харитон отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 16 апреля 2026
komandor отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 16 апреля 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 16 апреля 2026
krotik отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 16 апреля 2026
SergeyJDM отвечает в теме «Доработки сцепления для 110сс два диска» 15 апреля 2026
Vertlifeyt отвечает в теме «[РЕШЕНО] Не поступает масло в головку» 15 апреля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Радиотехника» 14 апреля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Установка поршня от Дио» 14 апреля 2026