Жиклеры карбюратора mikuni vm 22 на двигатель альфа 110

Помогите, кто занимался этим
SergeyJDM
2 дня назад
Всем привет, имеется альфа ягуар 110, поставил карб микуни 22,жиклеры какие только не пробовал, после замены жиклеров настройка смеси, даю газ в пол, двигатель упирается в "отсечку" как на инжекторном автомобиле, Тоесть не раскручивается как было раньше, так вот, я не могу понять его льёт или наоборот нехват бензина? Жиклеры на данный момент 90/35,игла так же не влияет на это. Всем спасибо Заранее. И сразу скажу pz ставить не буду, с такими советами пожалуйста не пишите)
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Какой диаметр впускного патрубка и впускного отверстия?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
SergeyJDM
2 дня назад
Патрубок родной, расточен под микуни на входе
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Если головка стоит с узкими клапанами и впуск 22мм то смысла от микуни vm22 особого нет.
Под микуни нужна головка с широкими клапанами и 26мм впуск

Дима:

Дима:

Мотвэ:
А может быть это уже доработанная и исправленная для 52, кто их знает
Да, похоже, так оно и есть - головка именно под 52.4, ничего никуда упираться не должно.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
""

Собрал вчера всё в кучу и оно завелось smile Голова по шпилькам садится как родная. Поршень поменял на выпуклый. Обкатываю пока.

""

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
SergeyJDM
2 дня назад
Мослитр, смысл есть, после pz 19 он ехел как дурной, плюс портинг гбц делал, но потом я сунулся в карб, жиклеры возможно не соответствуют маркировке, мне понять надо в какую сторону двигаться, богатит он или наоборот беднит, свеча чёрная, но ставлю жиклер топливный меньше, ситуация не меняется...
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Если стоял pz19 то родной для него впуск 19мм ? Про диаметр впускного отверстия вы ничего не написали.
SergeyJDM:

Мослитр, смысл есть, после pz 19 он ехел как дурной, плюс портинг гбц делал, но потом я сунулся в карб, жиклеры возможно не соответствуют маркировке, мне понять надо в какую сторону двигаться, богатит он или наоборот беднит, свеча чёрная, но ставлю жиклер топливный меньше, ситуация не меняется...

Если свеча чёрная, значит богатит.
Но может быть и по другой причине чёрная, например от попадания масла в поршневую.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2026 в 13:34, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
SergeyJDM
2 дня назад
Мослитр, расхода масла нет
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
SergeyJDM:
но ставлю жиклер топливный меньше, ситуация не меняется...

Можно попробовать заткнуть гтж. Тогда при открытии газа должен заглохнуть. Если не глохнет, значит откуда то ещё сосёт бензинДобавлено спустя 2 минутыНастройка карбюратора.
1) Завёл
2) Прогрел
3) Заглушил
4) Винт КАЧЕСТВА завернул до упора
5) Винт КАЧЕСТВА отвернул на 1.5-2 оборота
6) Завёл
7) Винтом ХОЛОСТЫХ (он ограничивает ход дроссельной заслонки) добился МИНИМАЛЬНЫХ оборотов
8 ) МЕДЛЕННО с ПАУЗАМИ по 15 секунд (реагирует с запозданием) отворачиваем винт КАЧЕСТВА , по ЧЕТВЕРТЬ ОБОРОТА до тех пор пока обороты НЕ ПЕРЕСТАНУТ РАСТИ.
9) Заворачиваем винт качества на четверть оборота обратно (по вкусу, можно и не делать если точно поймал прекращение роста оборотов)
10) Винтом холостых устанавливаем холостые по вкусу

Это был первый этап. Этап второй

1) На НАСТРОЕННОМ и ПРОГРЕТОМ мопеде выезжаем на ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ ДОРОГУ ДЛИНОЙ НЕ МЕНЕЕ 5 КМ.
2) Разгоняемся
3) На 4й ГАЗ В ПОЛ И НЕ ОТПУСКАТЬ НИ НА СЕКУНДУ ВСЕ 5 км
4) Останавливаемся
5) Остываем, а то резьбу на головке угробишь
6) Выворачиваем свечу
7) Смотрим ЦЕНТРАЛЬНЫЙ изолятор.
8) Если изолятор белый, то ПОДНИМАЕМ иглу на одно деление, а если чёрный то ОПУСКАЕМ на одно деление.
9) Заворачиваем свечу, собираем карбюратор
10) Повторяем этап №1

Третий этап

Повторять этап №2 пока изолятор свечи не станет КИРПИЧНОГО цвета. Если на максимально опущенной игле изолятор всё ещё чёрный УМЕНЬШАЕМ жиклёр. Если на максимально поднятой изолятор всё ещё белый УВЕЛИЧИВАЕМ жиклёр. Повторяем этапы №1 и №2
А судьи кто?
SergeyJDM
2 дня назад
Мослитр, это все понятно, но при газе в пол я упрусь в момент когда он начнёт дёргаться
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Мослитр:
Дайте пожалуйста первоисточник этих знаний. rtfm
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Харитон:

Мослитр:
Дайте пожалуйста первоисточник этих знаний. rtfm

Метод хоть и совсем верный , но работает. Коррективы я бы внёс, но не буду.
https://www.mopedist.ru/forum/thread5043-1.htmlДобавлено спустя 1 минуту
SergeyJDM:

Мослитр, это все понятно, но при газе в пол я упрусь в момент когда он начнёт дёргаться

Можно поподробнее про дёрганьеДобавлено спустя 2 минуты
SergeyJDM:

Всем привет, имеется альфа ягуар 110, поставил карб микуни 22,жиклеры какие только не пробовал, после замены жиклеров настройка смеси, даю газ в пол, двигатель упирается в "отсечку" как на инжекторном автомобиле, Тоесть не раскручивается как было раньше,

Т.е. с микуни 22 двигатель не набирает обороты до максимальных, которые набирал с Pz19 ?
А судьи кто?
SergeyJDM
2 дня назад
Мослитр, на пз крутиться до конца, тахометра нет, не скажу сколько оборотов, а на микуни примерно в 7к оборотов упирается и все, как отсечка топливо подачи на автомобиле, тоже самое на ходу
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Мослитр:
Метод хоть и совсем верный , но работает. Коррективы я бы внёс, но не буду.
https://www.mopedist.ru/forum/thread5043-1.html
Приятно вернуться на 8 лет назад. Дед был начитанней, и Чеха еще мама не забрала на перевоспитание.
Я тоже коррективы вносить не буду. Я восемь лет назад все сказал.
Один вопрос: - Где в Рязани есть такая трасса, что 5 км можно ехать на всю дуду?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
SergeyJDM:

Мослитр, на пз крутиться до конца, тахометра нет, не скажу сколько оборотов, а на микуни примерно в 7к оборотов упирается и все, как отсечка топливо подачи на автомобиле, тоже самое на ходу

Я писал уже, что для микуни впуск 19-20 мм маловат, ему в идеале нужен 26мм впуск. У него диффузор 22 мм
Из-за узкого впускного клапана (узкие клапана 20-23 мм) на высоких оборотах не создаётся нужное разряжение в диффузоре - клапан не даёт пропустить больше. Для раскрытия мотора 110см с этим карбюратором нужна голова с широкими клапанами 24-27 мм.Добавлено спустя 9 минут
SergeyJDM:

7к оборотов это нормально для твоей конфигурации
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2026 в 18:43, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дима отвечает в теме «возможные переделки FMB» сегодня в 13:35
Мослитр отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 12:21
Мослитр отвечает в теме «Питбайк в мопед.» сегодня в 12:10
Владимир Ильин отвечает в теме «Веломот мечты.» вчера в 18:05
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 12:50
Мослитр отвечает в теме «Муки выбора первого мопеда. Альфа или Карпаты?» 19 апреля 2026
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» 19 апреля 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 18 апреля 2026
onoxer отвечает в теме «Звон в двигателе» 17 апреля 2026
SergeyJDM начинает тему «Сцепление для двигателя 110сс» 17 апреля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Как восстановить отверстие в пробке слива масла В-50.» 17 апреля 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 17 апреля 2026
Харитон отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 16 апреля 2026
komandor отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 16 апреля 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 16 апреля 2026
krotik отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 16 апреля 2026
SergeyJDM отвечает в теме «Доработки сцепления для 110сс два диска» 15 апреля 2026
Vertlifeyt отвечает в теме «[РЕШЕНО] Не поступает масло в головку» 15 апреля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Радиотехника» 14 апреля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Установка поршня от Дио» 14 апреля 2026