- 7 апреля 2026, вторник
|
|
2 дня назад
|
Всем привет, имеется альфа ягуар 110, поставил карб микуни 22,жиклеры какие только не пробовал, после замены жиклеров настройка смеси, даю газ в пол, двигатель упирается в "отсечку" как на инжекторном автомобиле, Тоесть не раскручивается как было раньше, так вот, я не могу понять его льёт или наоборот нехват бензина? Жиклеры на данный момент 90/35,игла так же не влияет на это. Всем спасибо Заранее. И сразу скажу pz ставить не буду, с такими советами пожалуйста не пишите)
|
|
|
- 7 апреля 2026, вторник
|
|
Москва
1 час назад
|
Какой диаметр впускного патрубка и впускного отверстия?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 7 апреля 2026, вторник
|
|
2 дня назад
|
Патрубок родной, расточен под микуни на входе
|
- 7 апреля 2026, вторник
|
|
Москва
1 час назад
|
Если головка стоит с узкими клапанами и впуск 22мм то смысла от микуни vm22 особого нет. Под микуни нужна головка с широкими клапанами и 26мм впуск Дима: Дима: Мотвэ:А может быть это уже доработанная и исправленная для 52, кто их знает Да, похоже, так оно и есть - головка именно под 52.4, ничего никуда упираться не должно.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Собрал вчера всё в кучу и оно завелось  Голова по шпилькам садится как родная. Поршень поменял на выпуклый. Обкатываю пока.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 7 апреля 2026, вторник
|
|
2 дня назад
|
Мослитр, смысл есть, после pz 19 он ехел как дурной, плюс портинг гбц делал, но потом я сунулся в карб, жиклеры возможно не соответствуют маркировке, мне понять надо в какую сторону двигаться, богатит он или наоборот беднит, свеча чёрная, но ставлю жиклер топливный меньше, ситуация не меняется...
|
- 7 апреля 2026, вторник
|
|
Москва
1 час назад
|
Если стоял pz19 то родной для него впуск 19мм ? Про диаметр впускного отверстия вы ничего не написали. SergeyJDM: Мослитр, смысл есть, после pz 19 он ехел как дурной, плюс портинг гбц делал, но потом я сунулся в карб, жиклеры возможно не соответствуют маркировке, мне понять надо в какую сторону двигаться, богатит он или наоборот беднит, свеча чёрная, но ставлю жиклер топливный меньше, ситуация не меняется...
Если свеча чёрная, значит богатит. Но может быть и по другой причине чёрная, например от попадания масла в поршневую.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2026 в 13:34, Мослитр: причина не указана)
|
- 7 апреля 2026, вторник
|
|
2 дня назад
|
Мослитр, расхода масла нет
|
- 7 апреля 2026, вторник
|
|
Москва
1 час назад
|
SergeyJDM:но ставлю жиклер топливный меньше, ситуация не меняется... Можно попробовать заткнуть гтж. Тогда при открытии газа должен заглохнуть. Если не глохнет, значит откуда то ещё сосёт бензин Добавлено спустя 2 минутыНастройка карбюратора. 1) Завёл 2) Прогрел 3) Заглушил 4) Винт КАЧЕСТВА завернул до упора 5) Винт КАЧЕСТВА отвернул на 1.5-2 оборота 6) Завёл 7) Винтом ХОЛОСТЫХ (он ограничивает ход дроссельной заслонки) добился МИНИМАЛЬНЫХ оборотов 8 ) МЕДЛЕННО с ПАУЗАМИ по 15 секунд (реагирует с запозданием) отворачиваем винт КАЧЕСТВА , по ЧЕТВЕРТЬ ОБОРОТА до тех пор пока обороты НЕ ПЕРЕСТАНУТ РАСТИ. 9) Заворачиваем винт качества на четверть оборота обратно (по вкусу, можно и не делать если точно поймал прекращение роста оборотов) 10) Винтом холостых устанавливаем холостые по вкусу Это был первый этап. Этап второй 1) На НАСТРОЕННОМ и ПРОГРЕТОМ мопеде выезжаем на ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ ДОРОГУ ДЛИНОЙ НЕ МЕНЕЕ 5 КМ. 2) Разгоняемся 3) На 4й ГАЗ В ПОЛ И НЕ ОТПУСКАТЬ НИ НА СЕКУНДУ ВСЕ 5 км 4) Останавливаемся 5) Остываем, а то резьбу на головке угробишь 6) Выворачиваем свечу 7) Смотрим ЦЕНТРАЛЬНЫЙ изолятор. 8) Если изолятор белый, то ПОДНИМАЕМ иглу на одно деление, а если чёрный то ОПУСКАЕМ на одно деление. 9) Заворачиваем свечу, собираем карбюратор 10) Повторяем этап №1 Третий этап Повторять этап №2 пока изолятор свечи не станет КИРПИЧНОГО цвета. Если на максимально опущенной игле изолятор всё ещё чёрный УМЕНЬШАЕМ жиклёр. Если на максимально поднятой изолятор всё ещё белый УВЕЛИЧИВАЕМ жиклёр. Повторяем этапы №1 и №2
|
- 7 апреля 2026, вторник
|
|
2 дня назад
|
Мослитр, это все понятно, но при газе в пол я упрусь в момент когда он начнёт дёргаться
|
- 8 апреля 2026, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
Мослитр:Это был первый этап. Этап второй Дайте пожалуйста первоисточник этих знаний.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 8 апреля 2026, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
Харитон: Мослитр:Это был первый этап. Этап второй Дайте пожалуйста первоисточник этих знаний. Метод хоть и совсем верный , но работает. Коррективы я бы внёс, но не буду. https://www.mopedist.ru/forum/thread5043-1.htmlДобавлено спустя 1 минутуSergeyJDM: Мослитр, это все понятно, но при газе в пол я упрусь в момент когда он начнёт дёргаться
Можно поподробнее про дёрганье Добавлено спустя 2 минутыSergeyJDM: Всем привет, имеется альфа ягуар 110, поставил карб микуни 22,жиклеры какие только не пробовал, после замены жиклеров настройка смеси, даю газ в пол, двигатель упирается в "отсечку" как на инжекторном автомобиле, Тоесть не раскручивается как было раньше,
Т.е. с микуни 22 двигатель не набирает обороты до максимальных, которые набирал с Pz19 ?
|
- 8 апреля 2026, среда
|
|
2 дня назад
|
Мослитр, на пз крутиться до конца, тахометра нет, не скажу сколько оборотов, а на микуни примерно в 7к оборотов упирается и все, как отсечка топливо подачи на автомобиле, тоже самое на ходу
|
- 8 апреля 2026, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
Приятно вернуться на 8 лет назад. Дед был начитанней, и Чеха еще мама не забрала на перевоспитание. Я тоже коррективы вносить не буду. Я восемь лет назад все сказал. Один вопрос: - Где в Рязани есть такая трасса, что 5 км можно ехать на всю дуду?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 8 апреля 2026, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
SergeyJDM: Мослитр, на пз крутиться до конца, тахометра нет, не скажу сколько оборотов, а на микуни примерно в 7к оборотов упирается и все, как отсечка топливо подачи на автомобиле, тоже самое на ходу
Я писал уже, что для микуни впуск 19-20 мм маловат, ему в идеале нужен 26мм впуск. У него диффузор 22 мм Из-за узкого впускного клапана (узкие клапана 20-23 мм) на высоких оборотах не создаётся нужное разряжение в диффузоре - клапан не даёт пропустить больше. Для раскрытия мотора 110см с этим карбюратором нужна голова с широкими клапанами 24-27 мм. Добавлено спустя 9 минутSergeyJDM:Мослитр, на пз крутиться до конца, тахометра нет, не скажу сколько оборотов, а на микуни примерно в 7к оборотов упирается и все, как отсечка топливо подачи на автомобиле, тоже самое на ходу 7к оборотов это нормально для твоей конфигурации
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2026 в 18:43, Мослитр: причина не указана)
|