Вилка на Кольт Скремблер

Замена вилки на более мощную
Nitro
Moscow
1 день назад
Всем привет, летом купил себе на дачу мопед Кольт Скремблер, мопед неплох, задние амортизаторы сразу поменял, едет неплохо, устойчив. Одно но, хлипкая вилка, кто знает на что можно поменять, не особо переделывая? Толщина вилки 27мм.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2026 в 09:35, Nitro: причина не указана)
Мой цвет - мигающий зеленый.
Nitro
Moscow
1 день назад
Да, забыл сказать, ось 10мм, тормоз - дисковый
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
4 часа назад
Оно потому и хлипкое, что перья 27мм и ось 10. Так что "не особо переделывая", одними перьями, толком ничего не улучшить.
Nitro
Moscow
1 день назад
Я думал от пита или мота китайского поставить 33мм...Добавлено спустя несколько секундНу вместе с траверсами
Nitro
Moscow
1 день назад
Немного перепутал, ось переднего колеса 12мм, хотел поставить вилку в сборе от мопеда Сигма
Мотвэ
Медаль
Дельта
10 часов назад
Думаю от Сигмы будет в самый раз. Я примерял на Альфу, к рулевому стакану походитДобавлено спустя 2 минутыК тому же у сигмовской вилки есть удобный момент, что в верхней траверсе перья зажимаются так же, как и в нижней, и можно протолкнуть их повыше, тем самым уменьшив длину. А длина у нее заметно больше альфовской
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Nitro
Moscow
1 день назад
Намного длиннее? И если есть информация, подойдет ли машинка дискового тормоза?
Мотвэ
Медаль
Дельта
10 часов назад
Альфовские вилки тоже разной длины встречаются, какая именно на Кольте - не знаю, и про его тормоз тоже. Сигмовское перо около 700мм
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Nitro
Moscow
1 день назад
У меня на Кольте, стоит вилка длиной 670мм, так что разница в 3 см не существенна, теперь где бы найти инфу по креплению тормозной машинке...Хотя визуально очень схожи
Мотвэ
Медаль
Дельта
10 часов назад
95% что взаимозаменяемы, это китайская унификация. Видел на Сигмы ставят двухпоршневые суппорта от питбайка ТТР125
Арена флудеаторских боёв
Nitro
Moscow
1 день назад
Тогда я думаю решусь на переделку, хотел купить 250сс пит, спорт инвентарь, но прошла инфа что их начнут жеско гонять...типа не только по дорогам общего пользования нельзя, вообще негде нельзя...Хочешь катнуть, на прицеп и на кроссовую трассу...Не хочется проблем с гайцами и т.д. Хотя категория А конечно есть...У нас в подмосковье уже с 2024 года их начали конкретно прижимать...
Nitro
Moscow
1 день назад
Попытался купить перья на сигму...Везде только одно перо, с крепежом под суппорт...
Мотвэ
Медаль
Дельта
10 часов назад
Крепеж отрезать можно, больше там вроде отличий нет
Арена флудеаторских боёв
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 22:10
маркус отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» сегодня в 22:04
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» сегодня в 09:53
Мотвэ отвечает в теме «Вилка на Кольт Скремблер» вчера в 15:55
Харитон отвечает в теме «Свечи на FMB.» 5 марта 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 5 марта 2026
Харитон отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 5 марта 2026
Мотвэ отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 4 марта 2026
Идущий к реке отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» 1 марта 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 1 марта 2026
komandor отвечает в теме «ninebot es4» 28 февраля 2026
andruxxa отвечает в теме «Компьютеры и программы.» 28 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Продаю кожух цепи Colt Scrambler» 25 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Задние амортизаторы Кольт» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «возможные переделки FMB» 24 февраля 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» 22 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «v 50 который должен ехать» 22 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Про сбычу мечт.» 22 февраля 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 21 февраля 2026