Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.

Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
9 часов назад
Посоветуйте китайский велодвигатель с чугунной гильзой? Где и какой заказать? Желательно дать ссылку.
grot
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
8 минут назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Шалом! У меня вот этот веломотор оказался с чугунной гильзой. Я в них не спец, не могу точно сказать, в каких бывают гильзы. Но вангую, что именно с такой округлой съемной головкой. Заявлен был как 100см3, но по факту, видимо, 80см3. Только поставил, плотно не ездил. Прокатился метров на 500, не более. Заказывал на озоне, судя по срокам - из китая. Ссылку давать не буду, ибо - хз, что там привезут по факту. Таких моторов на озоне достаточно много, найти можно слегка полистав.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
3 часа назад
Гугунная гильза не нужна. Единственный проьлемный по покрытию китайский мотор это Т100, не брать его и всё будет хорошо.
Но если по религиозным или идеологическим соображениям таки очень хочется чугуний, то есть смысл брать не гильзованный пережитком прошлого стандартный цилиндр, а мотор с цилиндром от скутерного минарелли, сейчас такие готовые начали продавать, вот например: ссылка
Там цилиндр спроектирован итальянцами с японцами хотя бы, и впуск с лепестком полноценным, оно едет заметно лучше доисторической конструкции стандарта
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
komandor:
Но вангую, что именно с такой округлой съемной головкой. Заявлен был как 100см3, но по факту, видимо, 80см3.
А померить точный объем нельзя?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
komandor
Медаль
8 минут назад
Харитон, можно. Я его измерял. Но.. Я забыл, что намерил. А листками, где записывал, по запаре разжег мангал. Так что, увы и ах. Разбирать снова меня постигла вселенская лень..Добавлено спустя 3 минутыPedro de Pakas, а расскажи подробнее про эти причендалы, плиз. На какой картер становятся эти котлы? Какой ход нужен?
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
3 часа назад
komandor, на обычный картер ф80, только не помню с каким шатуном. Ход вроде у всех 40мм, единственное колено с нестандартным ходом видел на американских сайтах с 38мм, из комплекта мотора с цпг от какой-то мощной бензопилы.
Есть и кит отдельно:
https://ozon.ru/t/ueChH0J
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
komandor:
Разбирать снова меня постигла вселенская лень..
Только снять трубу, и через выпускное окно померить диаметр. (хотя бы приблизительно). Ход померить как обычно через свечное отверстие.
Pedro de Pakas:
вот например: ссылка
Там цилиндр спроектирован итальянцами с японцами хотя бы, и впуск с лепестком полноценным, оно едет заметно лучше доисторической конструкции стандарта
Штой-то для Италии мощность маловата при таком диаметре цилиндра.
komandor
Медаль
8 минут назад
Pedro de Pakas, о, его я и видел на озоне. Но потом найти не смог. Спасибо. И как оно? Кто-нибудь пробовал?Добавлено спустя 4 минуты
Харитон:
Только снять трубу, и через выпускное окно померить диаметр. (хотя бы приблизительно). Ход померить как обычно через свечное отверстие.
Это мне проще голову снять. Ладно, будет время - сниму измерю.Добавлено спустя 33 минуты
Харитон:
Во, нашел. Помню, где-то тут писал.
Ход около 39мм
""
Добавлено спустя 33 минутыПро ход не уверен, не помню - "около 39" это ближе к 40 или к 38..
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
3 часа назад
Харитон:
Штой-то для Италии мощность маловата при таком диаметре цилиндра.

Оно изначально от дорожного сертифицированного мопедного мотора, при диаметре 40. Чтобы ехать с разрешенной скоростью достаточно мощности.
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
9 часов назад
Харитон:

komandor:
Но вангую, что именно с такой округлой съемной головкой. Заявлен был как 100см3, но по факту, видимо, 80см3.
Cпасибо!Добавлено спустя 2 минуты
Pedro de Pakas:

komandor, на обычный картер ф80, только не помню с каким шатуном. Ход вроде у всех 40мм, единственное колено с нестандартным ходом видел на американских сайтах с 38мм, из комплекта мотора с цпг от какой-то мощной бензопилы.
Есть и кит отдельно:
Спасибо!Добавлено спустя 3 минуты
Pedro de Pakas:

Есть и кит отдельно:
Спасибо!Добавлено спустя 10 минутЗахотелось на велосипед установить надежный моторчик для дачных поездок недалеко от дачи. Вы всё прояснили и мне стало понятно, что брать! Всем большущее спасибо!
grot
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
komandor:
Во, нашел. Помню, где-то тут писал.
Получается что объем от 72 до 75.4 см3Добавлено спустя 3 минуты
Pedro de Pakas:
Оно изначально от дорожного сертифицированного мопедного мотора, при диаметре 40. Чтобы ехать с разрешенной скоростью достаточно мощности.
Слабоваты итальяшки с япошками на предмет форсировки. Русский Пилот дает больше, при честном объеме.
Мотвэ
Медаль
Дельта
9 часов назад
Харитон:
объем
а почему не об'ем?
Харитон:
Слабоваты итальяшки с япошками на предмет форсировки.
Зато сильны на ресурс. А форсировку уже самому можно сделать, прямыми ручками
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
3 часа назад
Харитон:
Слабоваты итальяшки с япошками на предмет форсировки. Русский Пилот дает больше, при честном объеме.

Они проектировали детали для своих мопедов, а не для того чтобы через 40 лет китайцы прилепили свою копию этого цилиндра другого диаметра и непонятного качества к своей поделке. У родных моторов с этим цилиндром было минимум 4.3лс, это по моим данным по прежнему не меньше чем 3.5. Это как заявлять что испанцы слабоваты в форсировке, потому что в коврове потеряли половину мощности, пока при проектировке пилота один инженер держал, а второй обводил.
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
9 часов назад
Благодаря совету, решил купить простой F80. Проявился ещё один вопрос: Вычитал, что их два варианта с коротким шатуном и длинным. Какой из них лучше купить и где? Если есть такой на Озоне, то ещё лучше.
grot
komandor
Медаль
8 минут назад
Харитон:
Получается что объем от 72 до 75.4 см3
Тут писали, что реальный объем 75.4, если голова съемная и типа 80см3. Но я хз, на сколько это точно - у меня это первый такой мотор.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Мотвэ:
Харитон:
Слабоваты итальяшки с япошками на предмет форсировки.
Зато сильны на ресурс.
На православном левославном масле через месяц пойдут на списание. Особенно на дедовской диете 1к50.
Мотвэ:
А форсировку уже самому можно сделать, прямыми ручками
С каким интеллектом собираетесь делать, с телефонным или искусственным?
Мотвэ
Медаль
Дельта
9 часов назад
Харитон:
На православном левославном масле через месяц пойдут на списание.
Годы эксплуатации миллионами владельцев доказали обратное
Харитон:
Использую оба поочередно
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
3 часа назад
Харитон:

Специально для Харитона, форсировка минарелли поколением еге в прямом эфире:
""

Немножко насквозь профорсировалось, но ничего, щас кетайским лазером обратно залеплю crazy
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Мотвэ:

Харитон:
На православном левославном масле через месяц пойдут на списание.
Годы эксплуатации миллионами владельцев доказали обратное

Правильно! Сначала покупают машину немецкой марки, и начинают ее простынками вытирать. А в Москвич или Запорожец льют отработку с трактора Беларусь, после пробега им в 60 тыс.
Добавлено спустя 4 минуты
Мотвэ:

Харитон:
Использую оба поочередно
Вот это правильно, вот это похвально. Со стойким общением с чужим мнением и жить приятней. Чувствуешь, что ты не один дурак.Добавлено спустя 10 минут
Pedro de Pakas:

Немножко насквозь профорсировалось, но ничего, щас кетайским лазером обратно залеплю crazy
Это не немножко, а хорошо профорсировалось. А хорошее исправлять, -только портить.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
1 день назад
Pedro de Pakas:
Гугунная гильза не нужна.
Почему? Это же классика.
Мотвэ
Медаль
Дельта
9 часов назад
Харитон:
Правильно! Сначала покупают машину немецкой марки, и начинают ее простынками вытирать. А в Москвич или Запорожец льют отработку с трактора Беларусь, после пробега им в 60 тыс.
Неправильно! И в Москвич хорошее масло лил, и в Ситроен, и в Мерс. Чтобы сэкономить на ремонте - надо не экономить на масле.

Pedro de Pakas, сурово! какой об'ем будет?
Арена флудеаторских боёв
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
3 часа назад
Мотвэ:
Pedro de Pakas, сурово! какой об'ем будет?

Объём 90. Поэтому чтобы избежать типичной болезни дыхания всех 90-100 скутеров и бигблока, внедряю клапан от rd350 smile

МихалСаныч:
Почему? Это же классика.

Это такая же классика как контактное зажигание и масло М8. Не вся классика одинаково полезна.
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
9 часов назад
Если покрытие качественное, то все за - теплоотдача к ребрам цилиндра намного лучше, чем через чугунную гильзу! К сожалению, видел несколько о фотографий и видео, где покрытие цилиндра китайского велодвигателя, отапливалось или истералось! Качественное покрытие пористым хромом позволяло бензопилам Дружба и Урал работать полные восьми часовые смены годами и ничего с покрытием цилиндра не случалось! Если покрытие внутренней поверхности цилиндра китайского велодвигателя f80 очень надёжно - как уверяет авторитетный представитель форума, то конечно надо брать такой двигатель!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2026 в 04:46, Александр Константинович: причина не указана)
grot
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
9 часов назад
Харитон:

Дед:
С ним развивается скорость 60 км/ч, если поджать камеру сгорания под бензин А92.
А какую надо делать степень сжатия под 92 бензин?
Александр Константинович:
Если покрытие качественное, то все за - теплоотдача к ребрам цилиндра намного лучше, чем через чугунную гильзу!
Тут дело не в этом. Коэфф расширения поршня и цилиндра получается одинаковым. Поэтому можно делать меньше зазор. работает гораздо дольше.
Вопрос не ко мне, но скажу, что геометрическая степень сжатия 9,2-9,3 вполне нормальна для 92 бензина. Как она рассчитывается думаю многие знают: К рабочему объему цилиндра, прибавляем объём камеры сгорания и сумму делим на объём камеры сгорания.
grot
komandor
Медаль
8 минут назад
рабочему объему цилиндра, прибавляем объём камеры сгорания и сумму делим на объём камеры сгорания.
А рабочий объем - это считается с вместе с объемом, где окна? Или только, когда начинается сплошная гильза?
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
9 часов назад
Дед:

геометрическая степень сжатия 9,2-9,3 вполне нормальна для 92 бензина.
Это только для 4Т моторов. У 2Т моторов действительная степень сжатия меньше геометрической.
komandor:
Или только, когда начинается сплошная гильза?
Конечно же "или", какие могут быть в этом сомнения.
Для справочки, чтобы не разбирать мотор для замера - у Ф50 и Ф80 от верхней кромки выпускного окна до верха цилиндра 21 мм. Диаметр цилиндра у Ф80 - 47 мм.
Для того чтобы не ломать голову какая действительная степень сжатия, проще считать в геометрической. Действительная меняется от многих причин - от высоты окон, от ширины их. Полнощекий коленвал нам даст большее наполнение и соответственно большую степень сжатия, чем не полнощекий. Резонансный глушитель внесет свою лепту и ещё найдется несколько причин меняющих действительную. Конечно есть какие-то эмпирические формулы, но у нас не гонки мотоGP.
grot
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
9 часов назад
Дед:

проще считать в геометрической.
Отнюдь! Замени ход поршня на высоту цельной части "гильзы" и получишь истинную степень сжатия. Я проверял несколько раз на разных моторах и компрессометр всякий раз подтверждал мой расчет.
Полнощекий коленвал нам даст большее наполнение и соответственно большую степень сжатия, чем не полнощекий.
Вот уж где нет никакой зависимости! Чем больше объем КШК, тем "эластичней" наполнение цилиндра, но степень сжатия от этого никак не может измениться.
Резонансный глушитель внесет свою лепту
Тоже мимо! Окно закрылось и в цилиндре объем воздуха с порцией бензина при АТМОСФЕРНОМ давлении. Всё, дальше только сжатия до определенной величины, обусловленной объемом камеры сгорания.
Значение компрессии даст произведение этого числа на эмпирический коэффициент наполнения, для обычных 2Т моторов он принимается равным 1,1. Проверен много раз, с неизменным результатом.
Спорить не буду, но остаюсь при своем мнении!
grot
Мотвэ
Медаль
Дельта
9 часов назад
Александр Константинович, Вы всё правильно написали, есть общепринятые расчёты для всех типов двс, и их нужно использовать, иначе вместо результата получится абстрактное число. На таком маленьком объеме тем более логичнее использовать формулу геометрической сж, потому что действительная от нее будет отличаться не сильно
Арена флудеаторских боёв
маркус
Медаль
Чехов
7 часов назад
Позвольте и мне здесь своё мнение высказать. Собственно, уже вёл речь об этом, правда, в другой теме. Тоже себе на даче собрал мотовел для поездок в ближайшую деревню в сельмаг за пивом и колбасой. На базе велосипеда ХВЗ 1974 года выпуска. Но, вело ходовая, это то, что было под рукой. Соответственно, с колёсами на 28 дюймов.
""

Для меня это получилось высоковато. Лучше использовать что-то современное с колёсами не более 26 дюймов. И, конечно же, с подвеской, как минимум, передней. По мотору. У меня было два комплекта: Ф-50 и Ф-80. Я сглупил, Ф-80 поставил себе, а Ф-50 продал. А зря, надо было сделать наоборот. Мощности Ф-50 для езды по нормальной дороге хватает выше крыши. А по плохой дороге на вело ходовой не шибко-то и покатаешься. При этом Ф-50 легче запускается и значительно мягче работает. Так что, если возникнет необходимость менять мотор, то выбор будет в пользу Ф-50.
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
9 часов назад
маркус:

Позвольте и мне здесь своё мнение высказать. Собственно, уже вёл речь об этом, правда, в другой теме. Тоже себе на даче собрал мотовел для поездок в ближайшую деревню в сельмаг за пивом и колбасой. На базе велосипеда ХВЗ 1974 года выпуска. Но, вело ходовая, это то, что было под рукой. Соответственно, с колёсами на 28 дюймов.
""

Для меня это получилось высоковато. Лучше использовать что-то современное с колёсами не более 26 дюймов. И, конечно же, с подвеской, как минимум, передней. По мотору. У меня было два комплекта: Ф-50 и Ф-80. Я сглупил, Ф-80 поставил себе, а Ф-50 продал. А зря, надо было сделать наоборот. Мощности Ф-50 для езды по нормальной дороге хватает выше крыши. А по плохой дороге на вело ходовой не шибко-то и покатаешься. При этом Ф-50 легче запускается и значительно мягче работает. Так что, если возникнет необходимость менять мотор, то выбор будет в пользу Ф-50.
Спасибо, Юрий! Как здоровье
ветерана мопедного дела?
grot
маркус
Медаль
Чехов
7 часов назад
Привет, Константиныч! Нормально всё. Живём понемногу, развлекаемся, как получается. Сам-то как? Что-то долго тебя на сайте не было. Думал, что разочаровался ты в нашем мопедизме. Оказывается нет, вот мотовел решил собрать.
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
9 часов назад
маркус:

Привет, Константиныч! Нормально всё. Живём понемногу, развлекаемся, как получается. Сам-то как? Что-то долго тебя на сайте не было. Думал, что разочаровался ты в нашем мопедизме. Оказывается нет, вот мотовел решил собрать.
Седина в бороду - бес в ребро! 72 год пошел! Летом вышел на пенсию. Предстоящим летом хочу на мотоцикле в Крым на месяц закатиться, но хрен его знает - получится или нет.
grot
маркус
Медаль
Чехов
7 часов назад
А чего не получится? Вполне себе получится. Мы с Костей этим августом тоже на море гоняли. В Сочи неделю, а потом по побережью вдоль моря через Новороссийск и Анапу, по мосту в Крым. И там до Евпатории. Потом через Донбасс обратно вернулись. Шикарная поездка получилась. Правда, туда на машине поехали, а мото технику там на прокат в аренду брали. Потом, как-нибудь, отчёт об этом променаде выложу.
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
9 часов назад
маркус:

А чего не получится? Вполне себе получится. Мы с Костей этим августом тоже на море гоняли. В Сочи неделю, а потом по побережью вдоль моря через Новороссийск и Анапу, по мосту в Крым. И там до Евпатории. Потом через Донбасс обратно вернулись. Шикарная поездка получилась. Правда, туда на машине поехали, а мото технику там на прокат в аренду брали. Потом, как-нибудь, отчёт об этом променаде выложу.
Молодцы! Не стареют душой ветераны!
grot
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
9 часов назад
Велодвигатель BW 85. Кто, что может сказать об этом веломоторе? Желательно мнения владельцев или тех, кто имел с этим двигателем дело. Лепестковые клапана позволяющие иметь тягу с низов. Чугунный цилиндр позволяющий расточить его в случае нужды под ремонтные размеры - это блага!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2026 в 14:24, Александр Константинович: причина не указана)
grot
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Я слышал работу такого мотора - трещит и пердит в стоковом исполнении, но до 7000 об/мин(по китайскому электронному тахометру) разгоняется. Обороты холостого хода он показывает 1200.
Думаю, что растачивать цилиндр не придется - им "нет сноса", если специально не портить ездой без масла в бензине или не применять совсем уж дешевое масло без присадок, типа отечественного "индустриальное".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
9 часов назад
Дед:

Я слышал работу такого мотора - трещит и пердит в стоковом исполнении, но до 7000 об/мин(по китайскому электронному тахометру) разгоняется. Обороты холостого хода он показывает 1200.
Думаю, что растачивать цилиндр не придется - им "нет сноса", если специально не портить ездой без масла в бензине или не применять совсем уж дешевое масло без присадок, типа отечественного "индустриальное".
Можете сказать, двигатель как-то уравновешен или его сильно трясет?
grot
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
3 часа назад
Это обычный ф80, на котором через проставку стоит цпг от скутерного мотора минарелли вертикальной версии. Поршень ф50 аналогичен по размеру поршню минарелли, и по весу +- тоже, соответственно. На обычном ф80 получается фактически тюнинговый поршень для минарелли, примерно такой же как будет в цпг на этом бв85. Поэтому предполагаю что с балансировкой там всё так же как в обычном моторе, т.е. как повезёт, но скорее всего будет потряхивать.
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
9 часов назад
Спасибо всем ответившим!
grot
Липтон
Медаль
Москва
1 день назад
А. К. GROT, приветствую! Почитал твои изыскания в разных темах по китаезам Ф50-80, где ты выразил сомнения в надёжности данного агрегата даже по сравнению с пресловутой Дешкой, которая однозначно далеко не АЛЕ...
Главное, имхо, зачем вообще делать ставку на любые 2Т, когда есть более-менее современные 4Т триммерные моторчик. Тоже не идеал, но все же... Конечно, следующий вопрос о передаточных отношениях, лучше изменяемых само собой, и скорее с помощью веловтулок минимум на 3 передачи. Короче, не понял возврат в ненадежное прошлое, все это вонючее с масло-бензом, неэкономичное и т.д. Вспомнить розовое детство?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 20:48
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» сегодня в 09:53
Vladk отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» вчера в 20:56
Мотвэ отвечает в теме «Вилка на Кольт Скремблер» вчера в 15:55
Харитон отвечает в теме «Свечи на FMB.» 5 марта 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 5 марта 2026
Харитон отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 5 марта 2026
Мотвэ отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 4 марта 2026
Идущий к реке отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» 1 марта 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 1 марта 2026
komandor отвечает в теме «ninebot es4» 28 февраля 2026
andruxxa отвечает в теме «Компьютеры и программы.» 28 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Продаю кожух цепи Colt Scrambler» 25 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Задние амортизаторы Кольт» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «возможные переделки FMB» 24 февраля 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» 22 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «v 50 который должен ехать» 22 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Про сбычу мечт.» 22 февраля 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 21 февраля 2026