- 28 декабря 2025, воскресенье
|
|
Венев
15 дней назад
|
Добрый день! Стандартный выхлоп не устроил, купил глушитель с длинным патрубком №23. И вот что получилось
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Надо гнуть дополнительно в месте изгиба чтобы кончик трубы отошел на 15-20 мм, тогда глушитель встанет. Но, труба тонкостенная, умный человек посоветовал набивать песком, и гнуть сие трубогибом. Или брать аргон и варить (труба то в гальванике, обычной сваркой обгорит и поведет). Насчет аргона предварительная договоренность есть. Кто нибудь гнул такую трубу ? А может быть стоит заморочиться и сделать переход на родное риговское колено и поставить штатный глушитель ? По прикидкам очень коряво получится
|
|
|
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Я бы сделал переход на родное колено
Вагинокапибара - песец нашего поколения
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Я бы сначала сделал шаблон из проволоки (6-8мм), чтобы прикинуть нужную форму колена. Трубу глушителя перенес бы на правую сторону. Практика с Пегасом показала что желательно располагать глушитель справа. Облегчается работа с цепями. Можно прикинуть купленную трубу справа. В любом случае режут и подгоняют у фланца. Можно варить любой сваркой, там менее бросается в глаза. На эту трубу можно поставить и родной глушитель, если нет от Риги или Пегаса. Все равно настройки не будет как с короткой, так и с длинной трубой.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Венев
15 дней назад
|
Когда брал длинный патрубок я думал что выйдет он примерно на штатное место, то есть справа. А тут такой сюрприз. Надо штатный примерять, прикинуть как родной патрубок встанет, много ли переделки. А как временное решение этот можно оставить. Может кто еще что по теме скажет ? ps Чудная труба, я такого типоразмера ни когда не видел.
|
|
|
Венев
15 дней назад
|
Дед:одная выпускная система лучше - однозначно! Родная риговская ? Тут согласен. Родная от F80 от купленной отличается только длиной патрубка. Сделать больше не получится, упираемся в фланец. Кстати, у рига 22 вроде такая же труба была, но могув ошибаться, давно в руках держал. Мотвэ:Очередной вредный совет! Трубу просто порвёт. Может порвать если намертво пробки зафиксировать, как в водопроводе фиксирует кран, а тут просто подвыдавит пробки. Я трубу раньше только трубогибом гнул, правда водопроводную, а эта уж больно понкостенная. Про песок и две пружины слыхал, сам не пробовал. Пока время есть получается надо мудрить переходник.
|
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
У Риги 22 глушак другой. Лучше всего сделать импровизированный трубогиб и набить трубу песком, тогда есть все шансы на успех. Я когда-то гнул из трубы от советской койки между двух стволов берёзы, результатом оказался доволен  Фото можно поискать в теме про Ямаху
|
|
|
Венев
15 дней назад
|
Диаметр риговского патрубка 24 мм. Но труба тонкостенная, и к д8 подходит с другим углом и ниже, F80 сам по себе стоит выше и вланец выпуска на цилиндре еще выше. Фланец там простой, из листа сделать не проблемы, но труба требует вставок. Будет оттепель, попробую прикинутьДобавлено спустя 9 минутУ Рига 22 патрубок тоже крепился фланцем а не гайкой. Про глушитель не помню, внутрь не лазил
|
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
zhukovav1969, в любом случае радиус изгиба у Р22 недостаточный, чтобы просто так поставить на ф80
|
|
|
Венев
15 дней назад
|
Скорее всего по креплению он тоже не подошел бы. Ну так и не найдешь. А вообще щас морозы начнутся, конец движухе. Будет оттепель, будем смотреть
|
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
zhukovav1969, Вы с какого города?
|
|
|
Венев
15 дней назад
|
Тульская обл, Венёв
|
- 29 декабря 2025, понедельник
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Жаль, были бы поближе к Питеру - помог бы с трубогибом
|
|
|
Венев
15 дней назад
|
Спасибо. Я еще толком не решил что делать буду. Родной патрубок от риги трогать не хочется, д8 я все же буду перебирать. Вроде по прогнозу 5 числа оттепель будет, примерю родной выхлоп и тогда решу что делать, но скорее всего надо точить переходник к родному от риги и уже его подгонять.
|
|
|
Домодедово
9 часов назад
|
zhukovav1969:надо точить переходник к родному от риги и уже его подгонять. Абсолютно верное решение! Только я немного ошибся, когда написал, что длина переходника достаточна 20 мм - надо больше, поскольку гайки на шпильках цилиндра удлиненные, бывают еще и закрытые. Если вместо шпилек имбусовые болты, тогда нужно переходник не короче 40 мм, чтобы гайку приемной трубы не отворачивать для выкручивания этих болтов.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
В теории можно ничего не точить, а просто снять с трубы гайку и поставить вместо нее самодельный фланец
|
|
|
Вологда
9 минут назад
|
Харитон:Практика с Пегасом показала У Харитона есть Пегас?
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
МихалСаныч: Харитон:Практика с Пегасом показала У Харитона есть Пегас? Был, но украли. Есть видео на Ютубе. Пегас был не простой.
|
- 30 декабря 2025, вторник
|
|
Вологда
9 минут назад
|
Харитон:Есть видео на Ютубе Можно ссылку? Интересно, как устроен шарнир рамы. Там же мотор качается на маятнике?
|
- 30 декабря 2025, вторник
|
|
Москва
2 часа назад
|
МихалСаныч: Там же мотор качается на маятнике?
Качается. Считаю это лучшей конструкцией у мопедов. Ссылку дать не могу, ибо сам на Ютуб не вход. Да там и не видно, там покатушки. Надо искать инструкцию на него. Вроде там есть вид рамы. Фото могу скинуть, но после праздников.
|
- 31 декабря 2025, среда
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Харитон, а ты канал не удалял? что-то я найти не могу, хотя точно помню, что подписывался... МихалСаныч, про Пегасы тут есть тема, может там получится что-то разглядеть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2025 в 01:04, Мотвэ: причина не указана)
|
- 31 декабря 2025, среда
|
|
Москва
2 часа назад
|
Мотвэ: Харитон, а ты канал не удалял? МихалСаныч, про Пегасы тут есть тема, может там получится что-то разглядеть. Нет, не удалял. Хотел перенести на Рутуб, да некогда. Что прошло, то прошло. Да, по ссылке материал интересный. Пишет и мой друг, известный так же по имени Квадрат. Ксенофонтов высказывает свое мнение о мопедке. Я тоже маленько пишу. Все там было поправлено, что поломали. И улучшено, что сделали неправильно. После этого Пегас очень прилично стал стартовать, и ездил 55кмчас по спидометру 4х тактного Пилота. Но думается что спидометр занижал, а не завышал показания.
|
- 31 декабря 2025, среда
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 прям как в анекдоте: тут или умная, или - красивая!!! Не вижу проблемы от слова совсем. Тут как в шахматах, чтобы выиграть, надо чем-то пожертвовать!
Здесь был Orik...
|