Глушитель на YX140

Глушитель на YX140
Nikolay92
7 дней назад
Добрый день!

Купил себе двигатель YX140 на альфу 110, но вот незадача диаметр выпускного отверситя на YX140 - 24мм, а на выхлопной трубе альфы 110 - 20мм

Я попробовал найти глушитель на 24мм или на 140 кубов - но не могу найти

может кто сталкивался, подскажите что делали в такой ситауции
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Надеть и приварить втулку с наружным диаметром 24 мм, если не слишком привередничать. Но лучше найти глушитель - он не будет душить мотор так, как с малым коленом. Можно попробовать отрезать и переварить одно только колено.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Поставить этот глушитель, опилив внутренние края напильником, чтоб уменьшить ступеньку. Разницу в диаметре компенсировать намотанной проволокой, и труба встанет по центру. Диаметр проволоки подобрать, чтоб с намоткой посадка была более-менее плотной. Закрутить и ездить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2025 в 19:32, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
А как быть с уплотнительным кольцом?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Посадка глушителя и соответственно кольцо там такие же, вопрос у автора был про то как не затыкать 140 мотор 20мм свистком.
Сейчас много альфообразных 125 кубов, там уже обычно глушитель с 25мм патрубком, а не 22.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Pedro de Pakas:
Посадка глушителя и соответственно кольцо там такие же
Что, для всех вариаций моторов и глушителей одинаковые уплотнительные кольца? Тогда возможно уплотнение не по всей кольцевой поверхности, а только по краю?
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Дед, так и есть. Соичира Хонда и его инженеры особо не заморачивались и сделали прижимную часть патрубка из дюймовой водопроводной трубы. Она и прижимается фланцем к кольцу, а внутрь этого отрезка уже вварен сам патрубок.
Nikolay92
7 дней назад
видимо придется варить кастомный глушитель(
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Nikolay92, а чем готовые с 125 альфообразных то не устраивают? Всякие кольты, стингреи, нордвинги, гатаны и так далее. У них толстый патрубок уже сразу.
Nikolay92
7 дней назад
Pedro de Pakas:

Nikolay92, а чем готовые с 125 альфообразных то не устраивают? Всякие кольты, стингреи, нордвинги, гатаны и так далее. У них толстый патрубок уже сразу.
Да я бы рад такой поставить, но я не улавливаю один момент, вот допустим у YX140 вывод газов d=24мм, у глушителей для альфы 125, то ли d=22мм, то ли d=23мм, и вот эти 1-2мм будут душить двиг, или пофиг?
В целом я могу сварить кастомный глушитель, но у меня времени нет) есть гараж и инструменты, но времени нет)
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Nikolay92, при диаметре 2,2 см проходное сечение 3,8 см2, а при диаметре 2,4 см оно уже 4,5 см2. Разница в 20%, как-никак!
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Nikolay92:
и вот эти 1-2мм будут душить двиг, или пофиг?

Выпускной клапан у тебя там 23мм. Это диаметр по тарелке, седло соответственно меньше, минус сечение ножки ещё. Дальше сам уже решай, нужно варить толстый патрубок только потому что дырка на выходе головы 24, или не нужно.
Если решишь что нужно, донором подходящих труб и изгибов могут послужить патрубки от двухскоростных моторов. Там по моему 26 внутри, но тут уж "запас карман не тянет"
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Nikolay92:

Pedro de Pakas:

Да я бы рад такой поставить, но я не улавливаю один момент, вот допустим у YX140 вывод газов d=24мм, у глушителей для альфы 125, то ли d=22мм, то ли d=23мм, и вот эти 1-2мм будут душить двиг, или пофиг?
В целом я могу сварить кастомный глушитель, но у меня времени нет) есть гараж и инструменты, но времени нет)
Поттеря нескольких ватт несущественна.
Больше сам глушитель будет душить. 1-2мм роли особой не сыграют, но ступеньку желательно убрать, обеспечив плавный переход.

В любом случае крутящий момент мотора будет значительно выше, чем на штатном альфовском, превосходя возможности альфовской ходовки.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 ноября 2025 в 07:43, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Мослитр:
Больше сам глушитель будет душить. 1-2мм роли особой не сыграют
Вот тут ты не прав! Скорость потока газов перед коленом значительно больше, чем перед глушителем. Потому, что в колене часть энергии газов уже потерялась при увеличении объема. А когда скорость потока низкая, то глушитель ему большого сопротивления не оказывает.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Мослитр:
Больше сам глушитель будет душить. 1-2мм роли особой не сыграют
Вот тут ты не прав! Скорость потока газов перед коленом значительно больше, чем перед глушителем. Потому, что в колене часть энергии газов уже потерялась при увеличении объема. А когда скорость потока низкая, то глушитель ему большого сопротивления не оказывает.

Тогда по деду глушитель вообще получается не нужен, колена будет достаточно.
Раз по деду колено так сильно уменьшает скорость потока, а значит и звук...
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Мослитр:
Тогда по деду глушитель вообще получается не нужен, колена будет достаточно.
Ты это сказал, а не я...
Мослитр:
так сильно уменьшает скорость потока, а значит и звук...
Сильно, но не достаточно, чтобы уровень звукового давления снизился до приемлемого значения.

Ты опять смешал в кучу громкость и сопротивление прохождению потока. Уже не в первый раз тебя на этом ловлю, а ты все никак не начнешь думать логически и конструктивно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Банан отвечает в теме «Реанимация КРОТа» сегодня в 11:23
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 10:59
Харитон отвечает в теме «Аэротолкач из бензопилы» сегодня в 10:48
Дед отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 09:40
Дед отвечает в теме «Лютая инвалидка)))» сегодня в 09:37
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 18:36
Харитон отвечает в теме «Вопросы по двигателю д6» вчера в 15:17
Михаил отвечает в теме «Установка шильдика на раму мопеда/ мотоцикла» вчера в 07:45
Kenny отвечает в теме «ИЖ Корнет. Разочаровательный.» 9 ноября 2025
Latgalec отвечает в теме «Velosolex 1970» 9 ноября 2025
Region68 отвечает в теме «мотор иж планета бесконтактное зажигание» 9 ноября 2025
Мослитр отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 8 ноября 2025
МихалСаныч отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» 6 ноября 2025
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» 6 ноября 2025
Харитон отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 6 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Еще одна Рига-4» 6 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 5 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 5 ноября 2025
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 2 ноября 2025
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» 2 ноября 2025