- 8 октября 2025, среда
|
|
Хьюстон
18 дней назад
|
Привет, друзья. Как искать, где утечка на массу или м.б. это КЗ? При включении освещения на Альфе 110 пропадает подсветка лампочки индикатора нейтрали и скоростей. У меня альфа с освещением от аккумулятора при выключенном двигателе. Как я проверяю. На выключенном или запущенном двигателе смотрю на индикатор скоростей и нейтрали, там отчётливо 0. После этого включаю габарит или ближний. Освещение не работает, но тухнет лампочка индикации скоростей нейтрали. Где искать и как действовать, стратегия и инструменты обнаружения проблемного места? И что это - КЗ или утечка на массу?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 октября 2025 в 08:52, jeffry: причина не указана)
Не хвались, идучи на рать, а хвались, идучи срать.
|
|
|
- 8 октября 2025, среда
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
jeffry:Где искать и как действовать Я бы вскрыл фару и там посмотрел - нет ли где поврежденной изоляции на проводе. Кстати, а этот эффект притухания лампочки индикации передачи проявляется при включении ближнего света или дальнего, или без разницы? Если при обоих положениях переключателя Б/Д, тогда лучше поискать повреждение изоляции провода, который идет от включателя света до переключателя Б/Д. Или внутри этих пультов. А еще может замыкать на массу провод, идущий от пульта к лампочкам габарита: передней и задней. jeffry:И что это - КЗ или утечка на массу? Так это одно и то же, только названо по-другому.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 октября 2025 в 11:52, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 8 октября 2025, среда
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Аккумулятор подключить помощней а потом по оплавленным проводам будет видно где КЗ!)))
|
- 8 октября 2025, среда
|
|
Фурманов
5 дней назад
|
Дед:Так это одно и то же, только названо по-другому. Только если с учётом контекста, КЗ это околонулевое сопротивление, утечка это сопротивление, а вообще чувак не понимает о чём говорит скорее всего. Ну здравствуй) Свет при этих действиях появляется или вообще всё гаснет?
|
- 8 октября 2025, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
Как я проверяю. На выключенном или запущенном двигателе смотрю на индикатор скоростей и нейтрали, там отчётливо 0. После этого включаю габарит или ближний. Освещение не работает, но тухнет лампочка индикации скоростей нейтрали. Смотрите схему от выключателя освещения. Идите по проводам, и отсоединяя их поочередно смотрите когда при включении выключателя не будет тухнуть лампочка индикации скоростей.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 октября 2025 в 15:14, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 8 октября 2025, среда
|
|
Кашира
1 день назад
|
в рассечку провода от аккумулятора врезать лампочку 100ватт,есть КЗ-светится,шевелим до пропадания и конкретно лезем в участок или узел.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 9 октября 2025, четверг
|
|
Хьюстон
18 дней назад
|
Дед:Так это одно и то же, только названо по-другому. Давайте договоримся о терминологии: КЗ мы будем называть замыкание повлекшее за собой выход из строя предохранителя или оплавленные провода. Утечка без перегорания предохранителя и оплавленных проводов. То есть разница пусть будет в степени нанесенного ущерба Добавлено спустя 5 минутMAGNETO:в рассечку провода от аккумулятора врезать лампочку Как понять 'в рассечку... врезать', что конкретно имели в виду?
|
|
|
Москва
1 час назад
|
jeffry:Где искать и как действовать, стратегия и инструменты обнаружения проблемного места? И что это - КЗ или утечка на массу? Да это ни то и не так. Скорее всего нет массы в фаре, или где ей положено быть. Почистить точки подключения на раму и проверить/переткнуть разъемы.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Москва
1 час назад
|
jeffry: MAGNETO:в рассечку провода от аккумулятора врезать лампочку Как понять 'в рассечку... врезать', что конкретно имели в виду? Между плюсовым выводом аккумулятора и отходящим от него красным проводом подсоединить 12в автомобильную лампу
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 11 октября 2025, суббота
|
|
Хьюстон
18 дней назад
|
Самое сложное теперь это сопоставить факты - по сырой погоде проблемы. А постоял в сарае, высох, сегодня смотрю свет хорошо работает, без нареканий. А я не делал нихрена.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2025 в 16:47, jeffry: причина не указана)
|
- 11 октября 2025, суббота
|
|
Фурманов
5 дней назад
|
jeffry: Самое сложное теперь это сопоставить факты - по сырой погоде проблемы. А постоял в сарае, высох, сегодня смотрю свет хорошо работает, без нареканий. А я не делал нихрена.
масса скорее всего и может с дождём так совпало, а контакт восстановился от шевеления.
|
- 12 октября 2025, воскресенье
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
jeffry:Самое сложное теперь это сопоставить факты - по сырой погоде проблемы. А постоял в сарае, высох, сегодня смотрю свет хорошо работает, без нареканий. А я не делал нихрена. Тут не учтен еще один, вполне возможный, вариант: чистая дождевая вода сама по себе не очень хорошо проводит электрический ток, а в сочетании с какой-то растворимой солью получается электролит, с хорошей электропроводностью. Возможно, что когда-то на проводку попал кислотный электролит от аккумулятора, а потом он высох и образовал тонкую и не электропроводную пленку. При попадании воды он снова становится проводником для электричества.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Хьюстон
18 дней назад
|
У меня такое мнение, что при езде я всем своим весом (а вешу я не мало) замыкаю проводку, которая у альфы идёт акурат под сиденьем и там трутся провода. А в какой-то момент оплётка провода стёрлась и он начал замыкать на массу при езде, физическое давление. Слезая же с мопеда замыкание пропадает и свет снова работает. Это конечно с первого взгляда не убедительно и фантастично, но надо эту версию тоже проверить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2025 в 16:12, jeffry: причина не указана)
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Открутить сиденье это несколько минут. Проводов там не много, если где-то трётся, будет видно. В самом стопаке может коротить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2025 в 16:27, Мослитр: причина не указана)
|
- 23 октября 2025, четверг
|
|
Хьюстон
18 дней назад
|
Господа, нужен совет - как посмотреть, что померить и на каких контактах, идёт ли подзарядка аккумулятора при заведённом движке? Думаю, я подобрался вплотную к разгадке. Перед поездкой ставлю полностью заряженный аккумулятор, который после 1-часовой езды разряжается в 0. Так что перед началом поездки я запускаю с электростартера, а в конце поездки свет горит очень тускло. Я уже не говорю, что электростартер не крутит - не хватает заряда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2025 в 18:40, jeffry: причина не указана)
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Амперметр в разрыв цепи между +аккумулятора и красным проводом, подходящим на + аккумулятора.
|
|
|
Кашира
1 день назад
|
диод в регуляторе клю
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 24 октября 2025, пятница
|
|
Хьюстон
18 дней назад
|
Реле регулятор напряжения сдохло. Проверил мультиметром - сопротивления нет. Кроме того, напряжение не меняется на аккумуляторе - на заглушенном движке, на средних оборотах и на больших оборотах показывает одно и то же напряжение. Заряд не идёт, я приносил заряженный аккум, ездил, освещал, пока батареи хватало, батарея садилась и я снимал аккумулятор, чтоб отнести домой зарядить.
|