Последние комментарии
Wittich 16 ноября 2017 в 19:39
Долгая дорога к мопеду
OderjimY 10 ноября 2017 в 20:14
Долгая дорога к мопеду

Долгая дорога к мопеду

Автор
Опубликовано: 12 дней назад ( 9 ноября 2017)
Когда-то, буквально почти 4 года назад http://www.mopedist.ru/blogs/moi-krasnye-djavoljata/mysli-vsluh-2.html, мною было начато очередное мопедособирательство. Вроде как и гараж обустроен был, и "чо собирать" имелось, но...не получалось. Простояла рама от мопедки в гараже целых 3 с лишним года. (почти 4-повторюсь).
Но буквально года 2 назад нашёл я себе подработку. Место работы основное у меня есть, и было, думаю и будет-но 4 дня в неделю делать неча. Водку пить я бросил, как и пиво, как и алкоголь воббще (пятый годок пошёл)-на выходных заниматься нечем. В общем устроился я на вторую работу. непыльная-но счас не об этом. А об том, что на той работе есть прекрасный теплый и большой подвал. И время на работе свободное, какое-никакое имеется. И решил я в один прекрасный день, что перевезу как я сей недоделанный мопед в прекрасное тёплое лоно большого подвала. Руководство было не против. были собраны все запчастюшки из гаража от оного мопеда. И благополучно на Газельке мы тронулись в путь. Эта прекрасная поездка была ничем не омрачена и мопед благополучно переехал в подвал. Где в течении 2 недель с ним было сделано то, что не смог я с ним сделать за 4 года smoke
А именно-прикрутить карбюратор, глушитель, тросики прицепить, залить масло и запустить. К сожалению фотоотчёт прикручивания двигателя я как-то недогадался сделать..иль не захотел? Это счас у меня телефон более-менее-камера под рукой. Тогда ещё не было. А фотик тащщыть?-неохота)

Итак-вот это было изначально. Мешок запчастей не показан. Сие чудо было приобретено за 800 рублей в 2013


"Долгая
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Потом, на волне радости от возможного восстановления и продажи по спекулятивной цене (шанс был) мопед превратился вот в это))) и был таким в 2013-2015


"Долгая
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


"Долгая
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Потом к нему прикрутили нужные детали, восстановленные с любовью и чуйством)))) в 2015-2016

ну а вот что с ним стало после того, как мопед был помещён в тёплый и светлый подвал в 2017

"Долгая
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ну а тут он работает))).

Хм..не могу понять как видео грузить..ну да ладно.
В общем всё хорошо.Конечно, необходимы мелкие доделывания, что то типа глушак уплотнить, чтоб не сифонил в соединении. Крышку правую прикрутить (в гараже оставил благополучно). Спидометр поставить..ну и т.д. По мелочи.
Зима длинная, подвал тёплый.

..и да! Обкатку проходим. Пока вхолостую и "на ножке"
Это я к чему написал-то?..А просто так, показать что всё можно сделать, лишь бы было время
А всем удачи joke
Комментарии (2)
OderjimY # 10 ноября 2017 в 20:14
Не удивительно, что длинные уральские зимы и выпивка, так надолго растянули этот процесс. Зима и водка с пивом, это физические…и одновременно психологические блоки для любителей двухколесной техники. А в вашем случае, если нашлось теплое помещение, можно колеса зашиповать, карбюратор и двигатель утеплить, да продолжать ездить и зимой, когда морозы не очень сильные. Если лесопарк какой-нибудь рядом есть, где трактор сугробы чистит, то сезон можно и не закрывать. (По дорогам среди машин ездить, естественно, я не призываю).
Wittich # 16 ноября 2017 в 19:39
Автор Володька Опубликовано: 7 дней назад ( 9 ноября 2017)
Блог: Мои "Красные дьяволята"
Это я к чему написал-то?..А просто так, показать что всё можно сделать, лишь бы было время
А всем удачи sarcastic
- Если есть из чего, есть где, есть чем и есть когда - то почему бы и нет??? scare А??? smoke
А главное -ЗАЧЕМ??? dash
Ездить по деревне - одно... v
""

Дальнобой - другое.. scare
""