Последние комментарии
Мослитр 8 марта 2020 в 14:10
Блог №1
11-73 ВВЛ 1 марта 2020 в 10:09
Блог №1
SaLiTeR 26 февраля 2020 в 18:07
Блог №1

И все-таки они вертятся! (Колеса, я так думаю)

Автор
Опубликовано: 2600 дней назад (19 апреля 2013)
Редактировалось: 4 раза — последний 23 апреля 2013
Настроение: Не подходи ко мне, зарэжу!
Играет: КиШ, Камнем по голове
Однако, мопэд завелся, и стоило мне это всего какую-то пару недель и отбитых ног. Четыре дня я просто прыгал на лапке кик-стартера, как тот прапор (а чо думать - прыгать надо). Прыгать, таки, надоело. Если не заводится, значит не хочет. Начал включать голову.
1) Зажигание ставил по меткам, а что КВ новодел не подумал, шпоночный паз сделан явно двуликим анусом...
Выставил по штангелю 1,3 мм до ВМТ - зачихал и завелся, хотя и после пробежки.
Лирическое отступление:
С пробежки зачихал и завелся, но только во время бега. Сначала я его тащу, потом он меня! smile ))) Короче, надо зажигание с карбом отстраивать, а заодно и сцепление подшаманить.
Порадовало еще и то, что пока я на лапке кика прыгал, сползлись все окрестные мужики, шофера, сторожа и прочие (только один опознал Дельту, кстати). Сначала советы премудрые кидали, а потом и сами за ключи-отвертки взялись, типа, молодость вспомнить, ну а под финиш они еще и толкать помогали. Вобщем день прошел не зря.
2) вспомнил как при сборке вывернуло сальник. Правый. Завернул и забыл, а зря... Пружинка слетела, сцуко. Сальник заменил. Стало заводиццо - через раз.
3) Перебрал карб, просто так, для интереса, вернул обратно все винты (регулировочные)пр-ва СССР, а так же прокладку поплавковой камеры. И снова улучшение - теперь заводится с кика, максимум со второго дрыга, но холостые выше среднего.
4)Снова перебрал карб, продул все что можно, что нельзя тоже продул - особо не помогло.
5) Прокатился - на 1й тащит, и не задумывается, на второй чегой-то не хватает. Почитал-подумал, ослабил цепь, подкачал заднее колесо, пошло веселее, поехало!!! По мере приработки поршневой, устаканиваются обороты - с каждым разом все ниже.
Наше дело правое, мы победим!!!
Комментарии (4)
Karpat64 # 19 апреля 2013 в 23:20
Молодец неполенился и довёл мокик до рабочего состояния
Semen # 19 апреля 2013 в 23:25
Вот когда мне самому понравится, тогда и можно будет сказать что довел до ума. Но это не скоро, потому как все, что я делаю мне не нравится.
EEK # 20 апреля 2013 в 02:05
Да круто, фигли там! Я вот тоже люблю, когда с одного нажима на кик-стартер всё работает, чего и всем желаю. В моей Дельте надо тряхнуть ещё раз вилку, а то потряхивает на ходу изрядно... Похоже - я переборщил с количеством втулок, вот перья и не движутся.
Inoy47 # 20 апреля 2013 в 10:19
А я вот ему говорил))) Что приработается подправишь и будеть лучше))))