Последние комментарии
Мослитр 28 октября 2021 в 04:05
У меня бомбит

История одной мопедки

Автор
Опубликовано: 2438 дней назад (12 декабря 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний 18 декабря 2015
Что-то нахлынуло в час ночи и решил написать историю моей второй мопедки.

Как-то давным-давно, в июне 14 года я пошел выкидывать мусор и увидел мопед. Советская "Дельта". Точнее то, что от нее осталось. Стало очень жаль такое оставлять (мокик этот в нашем районе довольно редкий). Был бережно утащен домой, на задний двор.

""


""


""


""


""


""


Далее, от нефиг делать, было решено собрать то, что есть. Не хватало очень много - я не говорю про колеса и двигатель. Лишними оказались перья (может не так назвал - амортизаторы в вилке) да и руль оказался от велика.

""


""


Для удобства передвижения мокика были приделаны вело колеса на 24.

""


Позже был куплен у знакомого "Карпаты" за 800 руб. С рабочим, как он говорил движком. И часть того, что можно было переставить на "Дельту" было переставлено.

""


""


""


""


""


""


Потом мопед я забросил по ряду причин: денег было не так много, времени на нее не хватало, зап. части тяжело найти (бу естественно) да и пришла зима, а гаража у меня не имеется.

""


После зимы и весны, в середине лета я вспомнил про "Дельту". Было решено её достать и оживить двигатель. Его пришлось разобрать и промыть. Вместо масла была масляная черная вода с грязью.

Как выяснилось не хватает ведущей звезды и сальник под этой звездой требует замены. В магазине у нас в городе я ни нашел ни того, ни другого. В интернете ни б/у, ни новья.

""


После прочистки движка, его установки и небольшой настройки его удалось завести, но не надолго. В карбе кончился бензин. Он подал признаки жизни и это главное.

Были поиски каких-либо деталей или мопедов-доноров в объявлениях, но таких не было. Попытки найти что-то путем подачи своего "куплю" не увенчались успехом. Но, подвернулось объявление в "Вконтакте" о продажи колес на "Карпаты" за 500 рэ. При покупке оказалось, что это колеса от "Дельты". А на заднем колесе стоит покрышка и камера от "Восхода". Я был очень рад laugh Парень, который продал мне их в подарок отдал переднюю часть "Дельты" (руль, вилка, "горшок").

""


""


""


Поставил колеса на мокик. Стало выглядеть солиднее.

""


""


Пока на этом все. Была возможность купить 2,5 "Карпат" за небольшие деньги, но и их не было на тот момент. Так что с зап. частями так же туго.

В общем не хватает:
- осей (перед, зад)
- ведущей звезды
- сальника
- ручки сцепления
- крышки бензобака (умудрился потерять родную)
- бордачки

Первые 4 будут искаться как и б/у так и новые. Бордачки, скорее всего, буду делать из стекловолокна и эпоксидки. Ну, до этого еще долго. Будут привариваться стопор на руль и крепления под фару. Закрепляться седло от "Карпат". И по мелочи.

Теперь мокик убран в курятник, то бишь на склад. По весне будет продолжен ремонт. По возможности, но очень маловероятно, на него будет ставится "китай-движок". Куплена какая-нибудь убитая/не на ходу "Альфа" с документами. От нее будет переставлена вилка, руль, вся электроника и движок. И, по идее, получится "Дельта" с доками "Альфы". Хотя все это только мысли...

Спасибо всем кто прочитал это все до конца. Еще раз спасибо за уделенное время!
Комментарии (3)
Karpat64rus # 14 декабря 2015 в 18:09
Крыло переднее страшненькое, у меня тоже в городе большой напряг с запами на мой корпач)
Мопедыч # 18 декабря 2015 в 14:37
На самом деле запы на такой дырчег найти НЕ трудно. Обычно они валяются в гаражах у дедов, так что главное расклеить объявления по гаражным кооперативам и будет тебе счастье. В течении пары месяцев можно собрать целую кучу мопедного железа, даже в небольшом городе. joke
Я только так и нашёл несколько доноров. А на сайтах объявы размещать практически бесполезно.
tiak13085 # 18 декабря 2015 в 16:58
Спасибо за совет. Летом так искать и будем, если деньги будут :D